PODCAST
Aire Fresco
19 Abril

Rueda se estrenó con un triunfo de último minuto ante Suecia

La Roja se impuso con un gol del debutante Marcos Bolados en el minuto 89, en el primer partido del nuevo proceso.

Por:

24 Marzo, 2018

La selección chilena derrotó por 2-1 al combinado de Suecia, en un partido amistoso que se disputó en el Friends Arena de Estocolmo.

Con Reinaldo Rueda por primera vez en la banca, La Roja mostró su nuevo planteamiento, que consistió en la posesión de balón y el juego asociado, en donde Arturo Vidal fue crucial para darle estabilidad al mediocampo.

El mismo “Rey” Arturo fue quien abrió la cuenta a los 22 minutos. Tras un tiro de esquina de Alexis Sánchez, el volante del Bayern Múnich conectó una excepcional volea a la entrada del área para decretar el 1-0.

Un minuto más tarde, Chile desatendió la zaga y la selección sueca se asoció para anotar el gol del empate, que corrió por cuenta de Ola Toivonen.

En el 89′, cuando el partido parecía terminar en empate, pese a que el campeón de América presionaba hace largo rato en busca del triunfo, apareció el debutante Marcos Bolados para rematar (tras un tiro de Sánchez que dio rebote) y sellar el 2-1.