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La mejores sopas para pasar el frío invierno

Consuelo Saavedra y Rodrigo Álvarez conversaron con la periodista, crítica gastronómica y editora del sitio web Vivir para Comer, Consuelo Goeppinger, que nos recomendó los mejores lugares para comer estos platos caliente.

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Por: - 7 julio, 2017 - Comentarios

RAMEN

 

  1. Donkame Yoko: pequeña picada de Bellavista quese ha transformado en la sensación japonesa del momento gracias a sus espectaculares Teishokus –menú del día por 5.500– y ramen elaborados por el maestro japonés MatsuhiroYokoyama, el mismo que alguna vez estuvo tras las cocinas de Kintaro y Goemon. Aquí hay cinco tipos dedeliciosos ramen –que es la tradicional sopa japonesa que la lleva por estos días–,incluyendo uno de gyosas, preparados en base a un caldo de carne que tarda tres horas en cocinarse. Bellavista 0376, Providencia. http://www.vivirparacomer.cl/2016/03/07/donkame-yoko/

 

 

  1. Goemon: pequeño local de Manuel Montt, ciento por ciento japonés que, además de buenos nigiris y sashimi, ofrece dos intensos tipos de ramen en base a miso y soya, los que vienen acompañados de pasta fresca tradicional. Ojo también con los sukiyaki y shabu-shabu: una olla de caldo hirviendo que se pone al centro de la mesa, donde cada comensal remoja sabrosos cortes de carne cruda y verduras.Manuel Montt 38, Providencia. http://www.goemon.cl

 

CALDOS CLÁSICOS

 

  1. Ciro’s: este clásico establecimiento del centro de Santiago es famoso por tres razones: su espectacular cola de mono –que venden para servir ahí mismo o llevar–, su sánguche de pierna de cerdo, y el caldo tronco, perfecto para estos días. Se trata de una poderosa sopa elaborada con una mezcla de caldo de pavo y el de la cocción del cerdo, con trozos de chancho y huevito. Intenso, levemente picante, es un verdadero levantamuertos.Bandera 220, Santiago.

 

 

 

  1. Bar Nacional: Con cuatro sucursales de cuatro dueños distintos, este tradicional local santiaguino es famoso en esta época por su caldo gallo de la sede de Bandera: una intensa y sabrosa sopa que pide a gritos una siesta, elaborada con carne picada en cubitos, caldo de plateada y viene coronado con un sabroso huevo. Bandera 317, Santiago.

 

  1. La Casa Vieja: famoso por sus plateadas, este restaurante de comida chilena también es conocido por su consomé de vacuno, una deliciosa sopa que cuesta menos de 2.000 pesos y que se elabora con el mismo caldito de sus monumentales plateadas. Viene con huevo revuelto y un toque de cilantro. Simple y enjundioso. Vitacura 8411, Vitacura.

 

LOCAL DE SOPAS

 

  1. La Sopería: ubicado en barrio Italia, este pequeño local de apenas 6 mesas se especializa unicamente en sopas; calientes para el invierno y gazpachos para el verano. Son más de 10 tipos de originales sopas las que ofrecen, desde clásicas cremas de verduras, hasta otras más exóticas de origen chino o mexicano. ¿Favorita? La sopa picante con nachos.Girardi 1413, Providencia. http://www.lasoperia.cl

 

FESTIVAL DE SOPAS

 

  1. Le Flaubert: como todos los años, este tradicional restaurante francés de Providencia acaba de lanzar su famosa“Temporada de Sopas”, que dura hasta agosto e incluye siempre cinco caldos distintos que cambian año a año. Con un precio que ronda los 5.000 pesos, la novedad de este año es la sopa de brocoli, zanahorias y queso cheddar servida en un bowl de pan; y la de zanahoria con especias indias como garam masala. Orrego Luco 125, Providencia. http://www.leflaubert.cl

 

 

  1. Festival de Caldillos y Cazuelas en Curicó: Hasta este domingo se llevará a cabo en la Alameda Manso de Velasco de Curicó esta fiesta gastronómica que desde hace 12 años se especializa en caldos de todo Chile. Son más de veinte stands los que participan ofreciendo caldos que van desde un tradicional caldillo de congrio hasta una de cordero con luche; pasando por sopas de pantrucas, mariscales, etc. Cada sopa cuesta 1.000 pesos y la copa de vino de bodegas de la zona 800 pesos.

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