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Aire Fresco

26 Mayo, 2025

Francisca Walker sobre el musical “Marlene”: “La obra tiene un formato bastante especial, porque es un cabaret literario. Justamente es el estilo que ella inauguró: una mezcla entre cabaret y show de burlesque

#AireFresco | Francisca Walker sobre el musical “Marlene”: “Lo que nosotros hacemos es tomar la figura de Marlene Dietrich como una excusa para hablar de este ícono, que no es solo ella y su historia, sino que también es un contexto histórico: es expresionismo alemán, es la era dorada de Hollywood, es cabaret, es Berlín. Es una especie de collage de la vida de Marlene.”

26 Mayo, 2025

Cristián Waidele sobre Outscape: “Lo que nosotros buscamos es una escapada outdoor, donde tú vas a poder dormir muy cómodo, muy bien; sin embargo, el protagonista es la naturaleza”

Cristián Waidele sobre Outscape: “Y dijimos: ¿cuáles serán los mejores lugares para poner estos conjuntos de refugios? Y empezamos a hablar de ‘refugio’ para salirnos del concepto de cabaña (…) Nace de la oportunidad de estandarizar el mercado de las cabañas a través de un servicio bueno, de una estructura de buen nivel y de una experiencia alrededor del alojamiento, de manera que sea una buena experiencia.”

23 Mayo, 2025

Gioconda Belli sobre su libro “Un silencio lleno de murmullos”: “Yo creía que era importante hablar de la decepción. Porque la política tiene muchas decepciones”

Gioconda Belli sobre la pérdida de su nacionalidad: “Me borraron de la existencia en el país, me borraron de todos los registros. Es como una muerte civil. Entonces eso sí es tremendamente agresivo. Me ha dado más rabia que tristeza, porque a mí Nicaragua nadie me la va a quitar. Yo tengo una pertenencia a ese país muy profunda, he luchado por él, he estado dispuesta a morirme por él. Yo lo amo”.

23 Mayo, 2025

Gianluca Silva Gandolini sobre el origen del restaurante La Bottega Gandolini: “Por el lado de la cultura italiana, mi mamá siempre nos metió desde chicos en el cuento de la cocina”

Gianluca Silva Gandolini: “Nosotros, dentro del lugar, creamos un centro de producción: ya sean los helados, las recetas de las masas, el pan, la focaccia, las mismas pastas, el café. Con mi tío Steffano creamos el cuento de los vinos, entonces dimos forma a este espacio de una pizzería-bottega”.

19 Mayo, 2025

Francis Pérez sobre su experiencia como fotógrafo submarino: “Con los años me he dado cuenta de que, después de 30 años, ya no hay la misma vida que antes. Ahora hay menos”

Francis Pérez sobre su experiencia como fotógrafo submarino: “Tengo los ojos puestos en la conservación. Me he dado cuenta con los años, especialmente a partir de que me dieron el World Press Photo, un premio prestigioso de fotografía. Ahí comprendí el poder que tenía la fotografía como herramienta de conservación, y creo que es nuestra responsabilidad, como fotógrafos submarinos, documentar lo que está pasando.”

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