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15 Julio

Entrevistas

5 Mayo, 2025

Haroldo Salas sobre el proyecto Los Bares son Patrimonio: “Hay bar para cada una de las personas, estamos abiertos a que los bares sigan siendo un foco de comunicación entre nosotros”

Sobre el proyecto Los Bares son Patrimonio, Haroldo Salas, mencionó : “Empezamos a instalar una pequeña placa con un código QR en el interior de los bares. Este código dirige a una página web donde se encuentra alojado un documental, fotografías actuales y del recuerdo, y un texto que da cuenta de la historia del lugar. Es el bar el que habla”.

2 Mayo, 2025

Carmen Gloria Aravena sobre las declaraciones de Matthei por el por acuerdo de Comisión para la Paz: “Creo que hay distintos candidatos de mi sector que han usado este informe para poder salir en prensa, y también tergiversando información. Creo que Matthei no estaba informada cuando opinó”

Sobre el acuerdo hacia una salida política al conflicto mapuche de la Comisión para la Paz y el Entendimiento, Carmen Gloria Aravena, mencionó : “Creo que no fue exitoso porque no fue unánime y porque hubo una cantidad de opiniones sobre un documento que ni siquiera nosotros lo tenemos disponible”.

2 Mayo, 2025

Santiago Schuster sobre el derecho de autor: “Hay muchos obstáculos. El derecho de autor pisa muchos intereses. Y ahora, además, están los cambios tecnológicos, como la inteligencia artificial”

Santiago Schuster sobre el derecho de autor: “Surge a partir del derecho sobre las obras teatrales. Nadie pensaba que la música iba a tener, en algún momento, un papel importante en materia de derechos. Esto cambia con la irrupción de la radio y los fonogramas. Entonces se dice: vamos a conceder también un derecho por la ejecución de la música.”

2 Mayo, 2025

Ernesto Fredes, sobre su cóctel Jardín Japonés: “Hice una fusión cultural entre Japón y Chile. Combiné Vermut Bianco con huesillo, té de jazmín y té chai, los dejé en un proceso de cocción a baja temperatura, los filtré y luego los mezclé con Gin Bombay y agua tónica”

Sobre su experiencia laboral en Asia, Ernesto Fredes, mencionó :” Fue bastante similar a Chile, porque en el rubro gastronómico trabajamos harto, en Asia es más de lo mismo solo que el idioma y adaptarse a sabores y cosas nuevas, cuesta más”.

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