Clasificatorias Rusia 2016: Chile pierde contra Argentina por 1-0

La Tercera.

Con este resultado, La Roja queda en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 20 puntos.

Tras ganar dos Copas Américas, Chile no logró la noche de este jueves su primer triunfo en tierra trasandina. “La Roja” perdió por 1-0 ante la “Albiceleste”, gracias al penal que realizó Lionel Messi a los 16 minutos del primer tiempo.

Con este resultado “La Roja” queda en el sexto lugar de la tabla con 20 puntos, fuera de la zona de clasificación a la próxima Copa del Mundo.

Si bien a los 7 minutos de juego del primer tiempo del partido, la Selección Chilena mantenía la delantera, y José Pedro Fuenzalida hizo el primer gol del encuentro. Sin embargo, el “Chapa” recibió el balón tras un cabezazo de Eduardo Vargas en offside y el tanto fue anulado por el brasileño Sandro Ricci.

Recién a los 69 minutos de partido, el Dt Juan Antonio Pizzi decidió ingresar a Jorge Valdivia a la cancha en reemplazo de Francisco “Gato” Silva.

Tras esta derrota, la escuadra nacional deberá enfrentarse ante Venezuela el próximo martes a las 19:00 horas en el Estado Monumental, encuentro que será clave para que “La Roja” vuelta estar en la zona de clasificación.