¿Y qué tal si salimos?: Olam, el primer restaurante cero residuos en Latinoamérica

olam
Kike Yávar nos recomendó este restaurante de alta cocina, enfocada en pescados y mariscos, con una propuesta de platos para compartir.

Olam es un restaurante de alta cocina, enfocada en pescados y mariscos, con una propuesta de platos para compartir y donde podrás seguir disfrutando de los sabores maravillosos de uno de los mejores chef de Chile, Sergio Barroso.

Olam, ubicado en (Carmencita 45, en el Hotel 45byDirector, Las Condes, es el primer restaurante cero residuos )

Cocktails

1-Blind monkey (Mono Ciego)

Whisky The Glenlivet Founders reserve, Limón, almíbar de manzana asada y canela.

2-Deaf monkey (Mono Sordo)

Gin, jugo de pepino, almíbar de lemongrass y limón.

3-Sour de Calafate: Pisco espíritu de Los Andes y calafate fresco.

COMIDA:

1-Ostras de Chiloé, caviar de ají verde, Limón y salsa ponzu (opcional)

2-Salmón curado y laminado con yuzu y eneldo, puré de naranja y burgol aliñado con crema de ensalada de lechuga

3-Tartar de bonito aliñado con aceite de jengibre y lima, mayonesa de miso, wasabi y caviar de ponzu.

4-Coliflor a la robata (parrilla japonesa), bechamel de coco y curry, salsa de mostaza verde y semillas de zapallo garrapiñadas.

5-Ventresca de albacora a la robata, alioli de ajos confitados y salsa brava. ( Sabor BBQ)

6-Dumpling de locos, caldo de locos y coco, infusionado con jengibre, lemongrass, hojas de lima kaffir y tamarindo, puré de praline de anacardo.

POSTRES:

1-Paletas de tiramisù, nueces garrapiñadas, caramelo salado y gastric de frambuesas.

2-Cremoso de chocolate, praliné de maní, puré de plátano estofado al ron y pan frito.

3-Arroz con leche de coco y vainilla de Tahití caramelizado, chutney de mango y Zenteno de lima.