¿Y qué tal si salimos?: Rishtedar y estar en la India

Kike Yávar trajo uno de los restoranes que traen la cocina de la India reflejada como estar allá con uno de los restoranes más conocidos al que se puede ir en Providencia, Vitacura y La Reina.

Acercar la India al paladar chileno sin tener que viajar es la consigna de Rishtedar. Reconocidos por su concepto innovador que representa el verdadero sabor y toda la experiencia de la India, este restaurante se caracteriza por su extraordinaria gastronomía contando con platos exclusivos que tienen más de 5.000 años de antigüedad, además de una coctelería de autor y conceptual que pretende acompañar la buena mesa.

Con 15 años de experiencia y buena mesa, sus terrazas se han convertido en uno de los sitios preferidos para los fanáticos de la comida asiática y multicultural.

Rishtedar, restaurante indio catalogado como uno de los mejores a nivel nacional, ofrece toda una experiencia: desde su ambientación con destellos brillantes hasta noches de mehndi o bailes típicos de la India. La visita al restaurante comienza con el característico bindis en la frente, adhesivo que simula el tercer ojo y finaliza con el tradicional aguamanil, un jarro utilizado para lavarse las manos sobre una vasija ancha.

Cada plato tiene un propósito según su cultura y para celebrar el comienzo de esta temporada de días lluviosos y fríos, Rishtedar -recientemente- dio a conocer preparaciones únicas inspiradas en la costa de la India. Este lugar es el único restaurante en Chile que cuenta con chefs directamente de Goa, la zona costera de India y especialistas en pescados y mariscos. Es por esto que, a través de sus nuevas creaciones, buscan plasmar el verdadero sabor de la India.

Entrada:

JOHAR E MOTIA
Champiñones frescos en una salsa blanca con deliciosas castañas de cajú y un toque sutil de cardamomo.

Fondo:

MATHAN JOSH CURRY
Cordero magallánico macerado en salsa de cebolla con finas especias indias y bastante masala.

BUTTER CHICKEN
Pollo en crema de tomate cocinado en mantequilla y masala.

ACHARI BENGAN
Berenjena macerada y cocinada en salsa Achari (mezcia de salsas afrodisiacas), “sabor ácido picante”.

NAAN
Pan tradicional indio al tandoor.

TANDOORI KULCHA
Típico pan de la India con cebolla y cilantro picado

Postres

KULFI
Helado indio hecho en casa (almendra, Pistacho y mango)

Foto de referencia. En la imagen no está el kulfi de mango.

MOUZ MUZAFAR
Plátano frito con helado tradicional

GULAB JAMU
Dulces bolitas de almidón de leche maceradas en aguas de rosas con azafrán.