EN VIVO

/

Duna

/

Sonidos de tu Mundo

DUNA TV

Aire Fresco

27 Abril, 2017

Mentes Brillantes: José Miguel Aguilera

El ingeniero civil industrial, doctor en Ciencia de los Alimentos y Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas 2008 contó cómo ha cambiado su disciplina en los últimos años, con la incorporación de los cocineros en los laboratorios. Aseguró que no existen alimentos no sanos y entregó los tres principios para una alimentación beneficiosa.

24 Abril, 2017

Polémica por la mamá que no quiere enseñar a compartir a su hijo

Alanya Kolberg le explicó a su hijo que basta con decir que no, que no tiene que compartir si no quiere. Polo Ramírez explicó las razones de esta mujer para ir en contra de la corriente. También entregó detalles de las polémicas declaraciones de Carlos Bilardo sobre la ropa de las mujeres y la violación. En el estudio nos acompañó el director del Museo Nacional de Bellas Artes, Roberto Farriol para entregar detalles de la muestra que reúne trabajos de 4 Premios Nacionales.

21 Abril, 2017

Las dificultades para definir las inversiones en el sistema de agua potable

Sebastián Vicuña, director ejecutivo del Centro de Cambio Global UC, explicó la relación entre el cambio climático y los fenómenos naturales que estamos viviendo. Aseguró que el sistema de agua potable que tenemos es “relativamente frágil” y que es muy difícil definir las inversiones en el sector porque hay que contemplar la incertidumbre de los distintos escenarios, las tarifas y también la capacidad de reacción

20 Abril, 2017

Mentes Brillantes: Manuel del Pino devela el vínculo entre las matemáticas y la realidad

El ingeniero civil matemático, especialista en el análisis de ecuaciones diferenciales parciales-no lineales y Premio Nacional de Ciencias Exactas 2013 estuvo en Aire Fresco para conversar sobre su acercamiento a las matemáticas, cómo los modelos matemáticos son aproximaciones a la realidad y la importancia que tiene la inversión en ciencia básica ya que su investigación puede llevar a resultados y avances insospechados.

18 Abril, 2017

Sana, crujiente, democrática y transversal: la gloriosa marraqueta

El chef Sebastián Salas y la ingeniera en alimentos Cynthia Morales forman parte del equipo de la “Ruta de la Marraqueta”. La iniciativa busca recorrer 2 mil 370 kilómetros y visitará 16 ciudades del país para asesorar a las panaderías artesanales para la elaboración de marraquetas más sanas, además de buscar la Mejor Marraqueta. En Aire Fresco aseguraron que es un pan sano y “muy presente en la memoria sensorial del chileno”.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

ENTREVISTAS, NOTICIAS Y PODCAST