¿Y qué tal si salimos?: Osteria Maiori, un viaje a la Toscana italiana

Kike Yávar recomendó este restaurante ubicado en Alonso de Córdova 2467, en lo que se conoce como Barrio Europeo.

Osteria Maiori es un restaurante ubicado en  Alonso de Córdova 2467 , en lo que se conoce como Barrio Europeo.

El circuito gastronómico a cargo de los hermanos Max, Domingo y Juan Pablo Raide, que integran restaurantes como Bar Jardín Secreto y Casa Las Cujas, además del Teatro C.

La invitación de Osteria Maiori es a vivir un viaje deslumbrante y alegre en términos gastronómicos, a través de la cocina del sur de Italia y de la Costa Amalfitana.

Los platos que probó Kike Yávar en Aire Fresco:

1-Limoncello Mule:
Gin Malfy, limoncello, ginger beer y agua tónica.

2-Cardinale: Gin Malfy, Campari y Vermut Dry.

3-Limoncello Spritz
Limoncello, espumante y agua tónica.

4-Capri
Gin Malfy reducción de frutos del bosque, limón y soda.

 

Entradas:

1- Caprese: Burrata, pomodorini, balsámico glaze, espuma de albahaca y oliva.

2-Vitello Tonnato: Filete con emulsión tonato, parmigiano reggiano, cherrys glaseados y alcaparrones.

3-Carpaccio Pulpo: Láminas de pulpo acompañado de alcaparras, alcaparrones, hojas de rúcula, aceite oliva Las Doscientas, zeste y yugo de limón.

4-Chipirones a la plancha: Chipirones de niebla a la plancha con suave mantequilla de hierbas y focaccia de la casa.

Fondos:

1-Ossobuco Alla Milanese: Risotto de azafrán con osobuco,gremolada de hierbas frescas y cítricos.

2-RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON FRUTTI DI Mare: Risotto de calamar con frutos del mar al vino blanco y perejil.

3-AGNOLOTTI DI GRANCHIO
E GAMBERI AL LIMONE: Pasta rellena de centolla y camarones al mascarpone en mantequilla de alcaparras fritas.

4-Pasta a la Carbonara: pasta acompañada de yema, guanciale, queso pecorino y pimienta.

Postres:

1- Tiramisú al estilo Maiori.

2-Cannolis de cacao / pisctacchi y vainilla.

3-Helado vainilla de la casa. (Vainilla de Madagascar)

 

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