¿Y qué tal si salimos?: Otaki, parrilla japonesa en Vitacura

Otaki
Kike Yavár nos recomendó este restaurante ubicado en Alonso de Córdova 3854, Vitacura.

La comida Nikkei que surge de la mezcla entre la cocina japonesa y la peruana es una gastronomía que va en auge en nuestro país, donde su sazón no deja indiferente a un
público bastante transversal.

Aunque hay varios restaurantes que han impuesto su sello en este tipo de cocinas,  hay uno que llegó hace un mes y está teniendo un éxito rotundo, ya que además combina lo que son las parrillas japonesas, una delicia al paladar.
Otaki, es un restaurante nikkei, pero con su gran foco en la parrilla japonesa, su diferenciación de la oferta nikkei que existe actualmente en Santiago. Aquí el objetivo principal  es que las personas terminen al punto que deseen de sus  carnes, parrilla de mesas acompañadas de distintas salsas y crocancias, para que la experiencia sea así de personal.

Kike Yavár nos recomendó este restaurante ubicado en Alonso de Córdova 3854, Vitacura.

Tragos:
1-Thai me Up: Deliciosa combinación tropical a base de Ron Pampero Blanco, Tropical Mix de Piña-Chirimoya-Manzana Verde, mezclados Horchata Otaki,
Leche de Almendras, finalizado en Mesa de un top de Ron, categoría Premium Pampero Aniversario. Sabor Cremoso Frutal. Dulzor 4 de 5.

2-Golden Eyes: Bourbon bulleit, Cordial de Lychee, maridado con talso sushi. Dulzor Cuatro de Cinco

 

3-Otaki: Gin en base a frutilla, Ramazzotti, Cordial de Lychee, exquisita combinación de mix cítrico, limón-pomelo, acompañado de una pieza de osomaki,
finalizado con un toque de gel maracuya-gyuzu.

Platos:
1-Tiradito de Shiromi: Corte de pescado del día, salsa de yogurt, emulsión de  huacatay, chalaquita, gel de limon y quinoa roja crocante.
2-Nigiri de Filete y Foie Gras: Filete de res gratinado con foi gras.

3-Nigiri Salmón trufado: Salmón tatemado trufado. Gunkan de Ostion parma: Salmón con ostion gratinado al parmesano.

4-Ceviche de Atún al fuego: Atún fogoneado con leche de trigre, cebolla morada,
rocoto y cilantro.

5-Acevichado Maki: Camarón furay, palta, cebollín, coronado con ceviche de shiromi y chips de camote.

4-Gnocchi a la huancaína con entraña: Entraña asada y chimichurri de huacatay.

5-Kushiyaki de pulpo: Brocheta de pulpo marinada en chimichurri al huacatay a la brasa con cremoso de quinoa y queso parmesano.

Postre:
1-Deleite de Avellana: Mousse de chocolate blanco y avellanas con notas de café a la vainilla. Centro cremoso de avellanas y naranja con rocas crunchy de chocolate de leche con sésamo tostado.

2-Lúcuma Chai: Mousse espuma de lúcuma con centro de bizcocho de nuez, merengue crocante y manjar. Quenelle de helado artesanal de té chai y petazetas.