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Marcela Reyes del INTA por última fase de la Ley de Etiquetado: “Se debería hacer políticas más estructurales que faciliten comer más saludable”

“Que sea más fácil encontrarse con alimentos más saludables. Que las ferias estén abiertas por más rato. Que sean más baratos. Que el programa de alimentación escolar los contenga”, recomendó la experta.

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21 Junio, 2019

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Marcela Reyes, investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), comentó detalles y los alcances de la Ley de Etiquetado, que está próxima a entrar en su tercera y última fase de implementación.

Según la experta, esta tercera etapa no da un salto tan significativo en las restricciones de nutrientes en comparación a la primera y segunda fase, que es donde se notó más. Al mismo tiempo, dijo que la ley va por el camino correcto, pero que hacen falta más políticas para combatir la obesidad.

“Necesitamos incentivar la alimentación más saludable. Necesitamos ayudar a tomar decisiones más saludables en distintas cosas, con precios, con disponibilidad de productos. Hay distintas formas de enfrentar el problema. Esta es una de esas”, sugirió.

En ese sentido, Reyes dijo que este tipo de medidas tenemos que “complementarlas con otras políticas que nos ayuden a comer más saludable, pero no necesariamente con políticas de educación. Porque las campañas se olvidan rápidamente y en general influyen más en los que están más educados”.

“Se debería, de forma análoga, hacer políticas más estructurales que faciliten comer más saludable. Que sea más fácil encontrarse con alimentos más saludables. Que las ferias estén abiertas por más rato. Que sean más baratos. Que el programa de alimentación escolar los contenga. Distintas medidas que facilitan las decisiones saludables más que pedirle a alguien que haga un tremendo esfuerzo por alimentarse más saludable”, planteó.

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