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¿Aburrido de los fomingos? Aquí te contamos cómo capearlos

En Nada Personal estuvimos con Loreto Aravena, editora del suplemento Finde de La Tercera, quien nos recomendó una lista de lugares para visitar, para comer rico y por supuesto, pasarlo increíble. Te prometemos que con estos panoramas ya no tendrás excusa para aburrirte los domingos.

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Por: - 24 noviembre, 2017 - Comentarios

LISTA DE RECOMENDACIONES

Almorzar como rey

Hay un chef conocido como “El Punga Gaete”, fue el primer chef de la popular Maestranza, Cocina de Mercado, en el barrio Franklin. Ya no está ahí, pero está haciendo cosas en forma independiente, como los “almuerzos Carlos V”. Son en el patio de una casona en Pedro Aguirre Cerda y ahí junta 16 personas para prepararles carnes (hamburguesas), verduras y embutidos caseros al disco. El próximo es el 10 de diciembre y es de 1 PM a 8 PM. Reserva: Sí, al mail carlosvpac@gmail.com Precio: $ 20.000 p/p

“Domingos Alegres” en Casa Conejo

En el ñuñoíno bar Casa Conejo, desde hace un par de semanas, encuentra música en vivo el último día de la semana, en los llamados “Domingos Alegres”, en los que está invitado a disfrutar de un almuerzo familiar mientras escucha conciertos de renombrados músicos chilenos o a un pinchadiscos en vivo. Este domingo toca un show de la canadiense Mia Praught (2 PM). Si llega con hambre, pida la “hamburguesa pituca”, que lleva cebolla caramelizada y queso azul ($ 6.000). Av. P. de Valdivia 2785 Hor.: Do., 12.30 PM a 8 PM Precio: Sólo se paga el consumo.

Electrónica en un café

Partieron haciéndolo en la ribera del río Mapocho, pero desde hace unos meses se cambiaron al Café Público del GAM. El Mapocho Bailable es un evento que se hace sólo los domingos y que consiste en una tarde de charlas, exposiciones y música electrónica en la que se puede ir a bailar libremente con la única condición de donar comida no perecible para la parroquia San Saturnino, del barrio Yungay. Hor.: Do. 26, 5 PM a 8 PM

Un brunch casero

Silvestre Bistró es un acogedor local en barrio Italia y hace más de un año que, sólo los domingos, sirven un brunch famoso por lo rico y contundente. Son cinco platos salados y tres dulces, más un café -o té- y un jugo natural ($ 12.000). Caupolicán 511 Hor.: Do. 26, 12.30 PM a 4.30 PM

 

En la azotea de un hotel boutique

En ciudades como Londres y Barcelona están de moda los “beer brunch”, eventos al mediodía en los que, además de comer rico, se disfrutan buenas cañas, conciertos o Dj en vivo. La cerveza danesa Tuborg trajo este concepto a Chile hace dos semanas y fijó la cita los sábados y domingos en distintas terrazas. Este día 26 es el turno de la azotea del hotel Luciano K -el ex edificio de La Gárgola- y el próximo 3 de diciembre del Centro Purísima 251. Ahí, entre 12 PM y 4 PM, y por $ 15.000, podrá probar dos cervezas y un montón de preparaciones que irán saliendo de la cocina. Merced 84 Tel.: 226200900 Hor.: Do. 26, 12 PM a 4 PM Precio: $ 15.000

Fiesta de la comida reciclada

La idea del colectivo Disco Sopa es promover el consumo de frutas y verduras, aunque estén muy maduras o imperfectas. Para eso organizan jornadas en las que cocinan un menú con los productos que desechan en Lo Valledor o La Vega. Vaya a probar lo que bien saben hacer este domingo 26, porque estarán en el huerto de Matucana 100 con mesas y sillas, listos para compartir un almuerzo. Además, darán charlas sobre el reciclaje de alimentos y se podrán ver documentales sobre esta tendencia mundial. Av. Matucana 100 Hor.: Do. 26, 12 PM a 6 PM.

Bailar en una azotea

Desde el año pasado que el centro de creación Nave del barrio Yungay hace las Danzoteas, unas clases de baile al aire libre y en la azotea del lugar. No es cualquier clase, sino una de danza urbana a cargo de Mario Carreño, quien, en más de una hora, le enseñará a moverse al ritmo del soul, el funk y el hip hop. Al final tendrá tiempo para quedarse bailando o hidratarse con los jugos que estarán vendiendo ahí mismo. Libertad 410 Hor.: Do., 5 PM a 8 PM

Colmado Coffee & Bakery

Este café de calle Merced, sigue teniendo su emporio (con panes caseros, té, café, pepinillos, aceite de oliva y bebidas de mate) sólo que ahora sumó harta actividad cultural los domingos a las 8 PM.  Hasta allá llegan varios Djs y artistas a probar sus nuevos proyectos.  Se instalan en el segundo piso y como tienen patente de alcohol ahora, se pueden probar sus nuevas creaciones con café, como el “expresso Martini”. La cocina está abierta todo el día y se pueden pedir platos y sus tapas.

Este fin de semana estará un Dj que se llama Pol del sur, que hace electrónica experimental y con máquinas más antiguas. Se paga solo consumo. Dónde: Merced 346. Horario: De do. a mi, 9 AM a 10.30 PM. Ju., vi., y sáb., 9 AM a 11.30 PM.

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