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Los mejores tragos para este 18

Consuelo Saavedra y Juan Manuel Astorga conversaron con el experto en coctelería, Alejandro “el cantinero” Nuñez, sobre qué tomar en estas Fiestas Patrias.

Por:

9 Septiembre, 2016

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Tragos nacionales:
• Terremoto: cócteles popular chileno a base de Pipeño blanco, helado de piña agua y Bitter de hierbas (araucano). ¿Dónde comprar Pipeño? En Las Pipas Einstein (Vivaceta).

• Chicha: clásico fermentado chileno, a base de una fruta macerada en prensas y sus jugo de fermenta. ¿Dónde comprar? En la localidad de Lo Chacón en la comuna de El Monte (Provincia de Talagante de la Región Metropolitana).

• Clery: brebaje de verano, a base de vino blanco, fruta y toques de destilado. (Fruta de temporada se encuentra en la Vega central)

• Navegado: brebaje caliente de los marinos de los canales del sur de Chile, a base de vino tinto con frutas.

• Vaina: vaina chilena (variante de la vaina clásica), vino tinto añejo de mesa, huevo y cacao.

• Melón con vino: brebaje típico de verano, a base de un melón y vino blanco.
Bajativos:
• Pichuncho: el gran clásico chileno derivación del clásico Manhattan, a base de pisco, vermouth rosso y una guinda.

• Araucano: macerado chileno de hierbas digestivas. Se encuentra en supermercados.

• Pisco crudo: pisco y gotas de limón.

Cocktails chilenos (de autor):
• Machucado: pisco, jugo de membrillo, jugo de pomelo y sal.

• Malicia: pisco, té Ceylán, cedrón y canela.

• Deshuesado: pisco, maracuyá, limón y jugo de huesillos.

• Pistón: pisco, vermouth blanco, jugo de limón y agua tónica.

Sin alcohol:
• Mote con huesillo: brebaje nacional a base de cocción de duraznos deshidratados (huesillo) y mote de trigo.

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