EN VIVO

/

Duna

/

Sonidos de tu Mundo

DUNA TV

Así Netflix sabrá si compartes tu contraseña

La compañía no va a sancionar a quienes compartan sus cuentas con otras personas, sin embargo, aprovechó esta oportunidad para crear una nueva opción de monetización con la función de “Agregar un miembro extra”.

Por:

3 Febrero, 2023

Netflix detalló las nuevas condiciones que implementará respecto al uso compartido de cuentas entre varios hogares. Asimismo, la compañía confirmó que bloquearán los perfiles compartidos de distintas redes wifi pasados 31 días.

La plataforma de streaming lleva meses probando dichas medidas en algunos países latinoamericanos -incluido Chile-, cambios que busca extender al resto del mundo, en principio a partir de marzo.

Es en una actualización de su página web en esos países -Costa Rica, Chile y Perú- donde la compañía estadounidense reveló cómo se asegurará de que las contraseñas no se compartan entre varios hogares.

Netflix hará que los usuarios establezcan una “ubicación principal” y obligará a que cualquier dispositivo que quiera usar la cuenta se conecte a esa misma red wifi al menos una vez cada 31 días.

“Las personas que no forman parte de tu hogar deberán usar su propia cuenta para ver Netflix. Es posible que no se pueda ver Netflix en los dispositivos que no sean parte de tu ubicación principal”, explicó la firma.

Este viernes, la compañía aclaró que  esas medidas son reales, no son válidas para todos los países en los que opera su servicio.

“Ayer, por un breve tiempo, se publicó en otros países un artículo del centro de ayuda que contiene información que solo se aplica a Chile, Costa Rica y Perú. Desde entonces lo hemos actualizado”, señaló un vocero del streaming (vía The Guardian).

Si bien estas medidas no se aplicarán en Estados Unidos y otros mercados aún, en Chile, Costa Rica y Perú ya están en efecto como un plan piloto.

¿Cómo sabrá Netflix si compartes tu cuenta?

La compañía no va a sancionar a quienes compartan sus cuentas con otras personas, sin embargo, aprovechó esta oportunidad para crear una nueva opción de monetización con la función de Agregar un miembro extra.

Esto quiere decir que, para lograr el plan, debe encontrar la forma de conocer que una cuenta se está utilizando en lugares diferentes, algo que se puede realizar fácilmente a través de las IP, una dirección única que identifica a un dispositivo cuando se conecta a Internet o una red local. Por ejemplo, la IP de tu casa tiene una cifra que la identifica y, la de un familiar, tiene otra que no se repite.

Netflix podría tener permiso para acceder a esta información a través de los términos que acepta el usuario al crear una cuenta, por lo que se registraría con una IP y solo quienes viven bajo esa misma dirección podrían disfrutar de las series y películas que ofrece la plataforma sin cobros extra.

Por otra parte, Netflix anunció este miércoles en un comunicado mejoras en su plan Premium, que incluyen acceso a “audio espacial” para disfrutar de sonido envolvente en todos los dispositivos y sin necesidad de aparatos especiales.

Además, permitirá descargar contenidos para verlos sin conexión a internet en un mayor número de dispositivos, pasando de un máximo de cuatro a seis para los suscriptores prémium.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

ENTREVISTAS, NOTICIAS Y PODCAST