Dietas que matan: La mala alimentación y sus efectos en el mundo

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En el Estudio de la Carga Global de las Enfermedades, Latinoamérica lideró el consumo de alimentos poco saludables, como el  sodio y bebidas endulzadas con azúcar.

La mala alimentación afecta el mundo, incluso está llevado a la muerte. Así lo revela el  Estudio de la Carga Global de las Enfermedades, que asegura que la dieta actual mata más que el consumo de tabaco.

Según el informe, una de cada cinco muertes está vinculad a la mala alimentación que dañan principalmente el corazón, por el consumo de sal, y pueden causar cáncer. 

Este estudio toma estimaciones de los hábitos alimenticios de 195 países para determinar con qué frecuencia la dieta acortaba vidas, consignó BBC

El texto revela que entre las dietas más peligrosas están: demasiada sal ( 3 millones de muertos) , poco consumo de granos integrales ( 3 millones de muertes), y muy poca fruta (3 millones de muertes)

El resto de las muertes están involucradas con  bajos niveles en el consumo de nueces, semillas, verduras, fibra y omega-3 proveniente de mariscos.

Latinoamérica lideró el consumo de alimentos poco saludables, como el  sodio y bebidas endulzadas con azúcar.

La región también fue destacada negativamente por consumo excesivo de carne roja en Sudamérica (Argentina, Chile, Uruguay, Brasil y Paraguay) y grasas trans (México, Centroamérica, Colombia y Venezuela).

Sin embargo,  en el lado positivo, también se destacaron los buenos niveles de consumo de legumbres en el Caribe, Brasil y Paraguay.

Muertes vinculadas a la dieta por cada 100.000 habitantes

País Fallecimientos
1. Haití 425.3
2. Honduras 271.1
3. República Dominicana 256.4
4. Bolivia 249.3
5. Venezuela 239
6. Paraguay 233.4
7. El Salvador 214.1
8. Argentina 203.1
9. Guatemala 193.6
10. México 192.6
11. Uruguay 186.9
12. Brasil 183.1
13. Cuba 171.8
14. Nicaragua 171.8
15. Ecuador 167.2
16. Chile 158.3
17. Costa Rica 153.2
18. Colombia 143.1
19. Panamá 142.8
20. Puerto Rico 125.7
21. Perú 106.9

En Sudamérica , Perú es el país con la dieta más saludable, seguido de Puerto Rico (125,7  muertes por cada 100.000 habitantes), Panamá (142,8), Colombia (143,1), Costa Rica (153,2) y Chile (158,3).