Toronto: Isidora Jiménez avanza a semifinales de 200 metros y clasifica a Río 2016

La corredora nacional obtuvo el cuarto puesto de su serie.

Isidora Jiménez tuvo un impecable desempeño en las eliminatorias de los 200 metros planos. La corredora nacional obtuvo el cuarto puesto de su serie, avanzando a semifinales de la categoría.

La chilena logró un tiempo de 22.95 segundos, con lo que superó su propia marca y logró batir el récord nacional de la categoría.

Asimismo, clasifica directamente al Mundial de Atletismo en Beijing y a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

En las tres series de eliminatorias, sólo tres tiempos fueron mejores que el de Jiménez: El de la trinitense Kamaria Durant (22.74), el de la ecuatoriana Angela Tenorio (22.86), y el de la estadounidense Kaylin Whitney (22.88). En tanto, la jamaicana Simoney Facey firmó el mismo tiempo que la chilena.

La final de la prueba se llevará a cabo pasadas las 18.00 horas.