Josep Roca es sommelier y uno de los tres hermanos fundadores de El Celler de Can Roca, el reconocido restaurante catalán con tres estrellas Michelin. Conocido por su enfoque poético y técnico del vino, ha sido clave en posicionar la sumillería como un arte.
Roca se refirió a la historia del restaurante El Celler de Can Roca y dijo: “Lo parimos nosotros, pared con pared, al lado del restaurante familiar donde nuestra madre estuvo cocinando hasta hace cuatro años, hasta los 85 años haciendo su cocina popular de bar de barrio. Esa idea de hacer algo que se parecería…”
#AireFresco | Josep Roca sobre El Celler de Can Roca: “Lo parimos nosotros, pared con pared, al lado del restaurante familiar donde nuestra madre estuvo cocinando hasta hace cuatro años, hasta los 85 años haciendo su cocina popular de bar de barrio. Esa idea de hacer algo que se… pic.twitter.com/zzgoosaUR7
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Respecto a su pasión por el vino señaló que es algo con lo que se familiarizó desde niño: “Nosotros crecimos ayudando a nuestros padres en ese bar. Nos hizo de escuela de la vida y de una oportunidad de aprender: Joan desde la cocina y yo servía. Desde muy pequeño era el encargado de llenar las botellas de vino en el restaurante, de manera que el vino entró en mi vida desde los 5 años, y a partir de los 16 empecé a estudiarlo.”
#AireFresco | Josep Roca sobre El Celler de Can Roca: “Nosotros crecimos ayudando a nuestros padres en ese bar. Nos hizo de escuela de la vida y de una oportunidad de aprender: Joan desde la cocina y yo servía. Desde muy pequeño era el encargado de llenar las botellas de vino en… pic.twitter.com/NgZMUjCJuo
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Roca sobre la propuesa gastronómica de El Celler de Can Roca, manifestó: “Entendemos que la gastronomía es la suma de cocina y vino, de cocina, vino y la cultura que está detrás del sector agroalimentario. Nosotros somos embajadores del sector primario y enlace directo de la cultura vínica. Desde el punto de vista de un camarero del vino, se trata de estar cerca de esa realidad para poder enlazarla con la cocina que proponemos, que tiene que ver con Cataluña, pero sobre todo con el respeto a las culturas antiguas.”
#AireFresco | Josep Roca sobre El Celler de Can Roca: “Entendemos que la gastronomía es la suma de cocina y vino, de cocina, vino y la cultura que está detrás del sector agroalimentario. Nosotros somos embajadores del sector primario y enlace directo de la cultura vínica. Desde… pic.twitter.com/ILbTI7717y
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